• CZ
Gemeinde Kottmar Gemeinde Kottmar

Öffnungszeiten Touristinformation "Spreequellland" und Museum im Faktorenhof Eibau

Montag - Freitag: 10 - 12 / 13 - 16.30 Uhr
Samstag /Sonntag / Feiertag 13 - 17 Uhr

Anmeldungen für Besucher außerhalb der Öffnungszeiten sind unter folgenden Kontaktdaten möglich:
Telefon: 03586 - 702051
Fax: 03586 - 702057
Mail: info@faktorenhof-eibau.de

Unsere Veranstaltungen: (Beginn: jeweils 19 Uhr, Einlass ab 18 Uhr)

6. Juli - 22. September: Oberlausitz - meine Heimat; Malerei von Klaus Güttler, Löbau
12.07.2019: Max-Langer-Abend anl. 40 Jahre "Mein lausitzer Guckkasten"
08.09.2019: Tag des offenen Denkmals (10 - 17 Uhr)

Klaus Güttler (r.) während der Eröffnung;
Foto: R. Bernhardt

Oberlausitz - meine Heimat, Ölmalerei von Klaus Güttler, Löbau

Schon wieder eine Ausstellung im Faktorenhof Eibau mit Oberlausitz-Motiven? Ja, schon wieder! – und wieder unter anderen Gesichtspunkten und mit anderer Machart. Gezeigt werden beliebte und auch weniger bekannte Oberlausitzer Motive, gemalt in Öl nach zumeist fotografischen Vorlagen aus Gegenwart und Vergangenheit. Ob es die Kottmarsdorfer Bockwindmühle ist, die nicht mehr vorhandene Löbauer Wetzschke-Mühle, ein Blick in die Oberlausitzer Bergwelt, die Holzbrücke in der Gröditzer Skala oder „einfach“ nur blühende Feldblumen – der 79jährige Löbauer Hobby-Maler hat fast alles auf Leinwand gebracht, was in der Oberlausitz sehenswert ist. Nahezu 500 Bilder sind so durch den gebürtigen Ebersbacher entstanden, die meisten in den letzten 20 Jahren.

Die Ausstellung im Faktorenhof Eibau zeigt vom 6. Juli bis 22. September 2019 eine kleine Auswahl seiner Arbeiten und könnte Einheimische wie auch Gäste animieren, sich (wo es noch möglich ist) die Motive (wieder einmal) in natura zu betrachten.

Wolkenlos
Windstill