• CZ
Gemeinde Kottmar Gemeinde Kottmar

Foto: Haus des Gastes

Holzschnitte von Paul Sinkwitz - Neue Ausstellung im Haus des Gastes Obercunnersdorf

Nicht vielen Oberlausitzern ist es mehr bekannt, dass vor 120 Jahren in Ebersbach ein Künstler geboren wurde, der es vom Lithographen (Steindrucker) zum Lehrer an den Dresdner Kunstschulen, zum Kunstprofessor in Stuttgart und am Ende zum Träger des Bundesverdienstkreuzes brachte.
Paul Sinkwitz (1899-1981) blieb Zeit seines Lebens der Oberlausitz, ihren schaffenden Menschen und Umgebindehäusern wie auch den heimatlichen Sagen und Bräuchen verbunden.
Die Ausstellung mit fast 20 Holzschnitten kündet eindrucksvoll davon.
Zu besichtigen ist die Ausstellung zu den Öffnungszeiten der Touristinformation im Haus des Gastes.

Wolkenlos
Schwacher Wind